Formation

Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
CFA Régional de la Métropôle Nice Côte d'Azur

  • Autre public
Etre capable de réaliser et de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées ; être capable de réaliser, de présenter des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé en respectant les us et coutumes ainsi que les règles d'hygiène
Pratique professionnelle, arts appliqués - Étude d'une(ou de) situations professionnelles - Évaluation des activités en milieu professionnel
Etre titulaire du CAP Pâtisserie
Durée en centre : 400 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21508 Spécialisation pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 116373 - RNCP38761, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CFA Régional de la Métropôle Nice Côte d'Azur
Caroline GALFRE Référent handicap
CFA Régional de la Métropôle Nice Côte d'Azur
Sabrina ALEXANDRE
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 400 Heure en centre
CertifInfo 116373 - RNCP38761, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CFA Régional de la Métropôle Nice Côte d'Azur
Wellington OLIVEIRA DE AMORIN
CFA Régional de la Métropôle Nice Côte d'Azur
Caroline GALFRE Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 400 Heure en centre

Modalités pédagogiques
Mise en situation professionnelle sur les plateaux techniques équipés, apport théorique avec les supports pédagogiques adéquats, retour d'expérience d'entreprise, visite en entreprise

Restauration
Oui

Hébergement
Possible en fonction du lieu d'habitation

Transport
Bus du CFA à 7h45 à la Gare St Augustin de Nice du lundi au vendredi lors des semaines de cours

Accès handicapés
Partiellement

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION