Formation

Technicien services de l'électroménager connecté (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Formation et Métier - Cfa Régional de la Cité Technique
FM

  • Autre public
Etre capable d'effectuer l'installation, la mise en service, la maintenance préventive, le diagnostic et la réparation des produits et/ou systèmes électrodomestiques connectés dans les domaines :
- Cuisson : Fours, plaques et autres matériels de cuisson...
- Lavage : Lave linge, lave vaisselle et sèche linge...
- Froid : Réfrigérateurs, congélateurs et caves à vin...
- Traitement de l'air : Hottes, ioniseurs, humidificateurs, climatiseurs mobile monobloc...
- Petit électroménager : Cafetières « expresso », robots culinaires, aspirateurs...

Il/elle intervient essentiellement au domicile du client et occasionnellement en atelier ou en centre d'appel (assistance technique de techniciens/techniciennes et/ou de consommateurs).
Il/elle conseille les clients à l'utilisation du produit et/ou système connecté ou non connecté.
Configuration des réseaux informatiques pour l'électroménager Connecté
Installation et mise en service des produits Electroménagers et Audiovisuels
Diagnostic et maintenance des produits électroménagers (petit et gros) et des produits Audiovisuels
Relation clientèle, communication et gestion de l'intervention.
Habilitation électrique BR
BAC PRO SN/MELEC, BAC STI ou équivalent
Durée en centre : 630 heures
Durée en entreprise : 1330 heures
Durée totale : 1960 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 24021 Électroménager
Rome (Métiers) :
  • I1402 Réparation de biens électrodomestiques et multimédia
NSF (Spécialités de formation) :
  • 250 Spécialités pluritechnologiques mécanique-électricité
  • 255 Electricité, électronique (non compris automatismes, productique)
CertifInfo 114408 - RNCP37263, Date d'échéance : 25/01/2028
Formation et Métier - Cfa Régional de la Cité Technique - UFA Saint Henri
Carol Ann PEREIRA
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 630 Heure en centre , 1330 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et d’exercices pratiques sur plateau technique agréé en présence de formateurs certifiés – Suivi individualisé

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Lignes 25, 98

Accès handicapés
Non

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION