Formation
Barista : technique de l'espresso et capuccino
- Tout public
- Demandeur d'emploi
- Particulier, individuel
- Formateur
- Salarié
-Apprendre les connaissance pratique et théorique du barista : de la culture de la plante jusqu'à l'extraction du café.
-Acquérir les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des boissons chaudes café (Espresso , Ristretto, Lungo… des boissons chaudes à base de lait Cappuccino, Latte Macchiato… Les cocktails Irish Coffee, Vodka Martini…
-Développer une attitude professionnelle permettant l'accroissement du chiffre d'affaires et de la rentabilité, animer son poste de travail et divertir sa clientèle, tout en assurant un service rapide, efficace.
-Acquérir les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des boissons chaudes café (Espresso , Ristretto, Lungo… des boissons chaudes à base de lait Cappuccino, Latte Macchiato… Les cocktails Irish Coffee, Vodka Martini…
-Développer une attitude professionnelle permettant l'accroissement du chiffre d'affaires et de la rentabilité, animer son poste de travail et divertir sa clientèle, tout en assurant un service rapide, efficace.
-Connaître l'origine et l'histoire du café
-Savoir maitriser le matériels et les ustensiles
-Organisation, préparation et mise en place du poste de travail,
-Apprentissage du fonctionnement et de l'utilisation de l'équipement et du matériel,
- L'hygiène et la sécurité du poste de travail
-Les différence méthode d'extraction
- Maitrisser les technique d'extraction café Espresso ,Dopio, Ristretto, Lungo.
-Comprendre et connaitre le fonctionnement de la machine espresso / entretenir la machine à café nettoyage et maintenance.
-Maitriser la technique de montage et lait et ses paramètres d'hygiène
-Maîtriser la technique du cappuccino et ses déclinaisons : noisette, flat white, latte,
-La Dégustation saveur et les aromes - tests des saveurs
-Identifier un café et sa composition
-Les Réglage du moulin (granulométrie)
-Comment choisir son café et son eau
- Les différents types de cafés
-Les différentes tendances suivant les pays
-Comprendre le fonctionnement de la torréfaction (les différence cuisson espresso ou méthode douce
- Différence entre les cafés espresso et méthode douce
-Initiation du latte art
-Savoir maitriser le matériels et les ustensiles
-Organisation, préparation et mise en place du poste de travail,
-Apprentissage du fonctionnement et de l'utilisation de l'équipement et du matériel,
- L'hygiène et la sécurité du poste de travail
-Les différence méthode d'extraction
- Maitrisser les technique d'extraction café Espresso ,Dopio, Ristretto, Lungo.
-Comprendre et connaitre le fonctionnement de la machine espresso / entretenir la machine à café nettoyage et maintenance.
-Maitriser la technique de montage et lait et ses paramètres d'hygiène
-Maîtriser la technique du cappuccino et ses déclinaisons : noisette, flat white, latte,
-La Dégustation saveur et les aromes - tests des saveurs
-Identifier un café et sa composition
-Les Réglage du moulin (granulométrie)
-Comment choisir son café et son eau
- Les différents types de cafés
-Les différentes tendances suivant les pays
-Comprendre le fonctionnement de la torréfaction (les différence cuisson espresso ou méthode douce
- Différence entre les cafés espresso et méthode douce
-Initiation du latte art
Aucun prérequis n’est nécessaire.
Durée en entreprise : 21 heures
Durée totale : 21 heures
Durée totale : 21 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42716 Café brasserie
- G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
- G1801 Café, bar brasserie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités de l'inscription :
Envoyer un mail à ; artsbar@hotmail.com
Envoyer un mail à ; artsbar@hotmail.com
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
art's bar
83000 TOULON
83000 TOULON
06 78 11 03 67
Organisme formateur :
Carlos José Alves Ramos - Art's Bar
Carlos José Alves Ramos - Art's Bar