Formation
Bartending et mixologie
- Tout public
- Demandeur d'emploi
- Particulier, individuel
- Formateur
- Salarié
• L’objectif général de ce module de formation est d’acquérir les bases pratiques, théoriques et technique des cocktails classique (contemporains) et de la (mixologie) créer vos propres cocktails en utilisant le matériel adapté.
• Acquérir les connaissances nécessaires à la gestion et l’organisation du poste de travail.
• Développer une attitude professionnelle permettant l’accroissement du chiffre d’affaires et de la rentabilité.
• Acquérir les connaissances nécessaires à la gestion et l’organisation du poste de travail.
• Développer une attitude professionnelle permettant l’accroissement du chiffre d’affaires et de la rentabilité.
• Organiser et nettoyer son poste de travail, Connaître les procédures et les appliquer.
• Nettoyage et hygiène
• Connaître les produits alcoolisés et non alcoolisés : les familles classification, origine, méthodes fabrication, marques
• Conseiller le client dans le choix des boissons
• Analyse et préparations : catégories de cocktails, règles de portions, technique de mélange
• Connaître les techniques de préparation, Shake, build, verre à mélange décoration
• Connaître les techniques de verses (free pouring) et au jigger
• Connaître les règles de confection d’un cocktail
• Connaître les cocktails classiques : fiches techniques et pratique
• Mixologie : l’art du mélange Les règles de création et de l’équilibre des gouts
• Maitrise des dosages
• Analyse sensorielle
• Créer et découpe de décoration cocktails
• Nettoyage et hygiène
• Connaître les produits alcoolisés et non alcoolisés : les familles classification, origine, méthodes fabrication, marques
• Conseiller le client dans le choix des boissons
• Analyse et préparations : catégories de cocktails, règles de portions, technique de mélange
• Connaître les techniques de préparation, Shake, build, verre à mélange décoration
• Connaître les techniques de verses (free pouring) et au jigger
• Connaître les règles de confection d’un cocktail
• Connaître les cocktails classiques : fiches techniques et pratique
• Mixologie : l’art du mélange Les règles de création et de l’équilibre des gouts
• Maitrise des dosages
• Analyse sensorielle
• Créer et découpe de décoration cocktails
Aucun prérequis n’est nécessaire.
Durée en entreprise : 21 heures
Durée totale : 21 heures
3 jours
Durée totale : 21 heures
3 jours
Formacode (Domaines de formation) :
- 42723 Bar
- 42716 Café brasserie
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- G1801 Café, bar brasserie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités de l'inscription :
Envoyer un mail à : artsbar@hotmail.com
Envoyer un mail à : artsbar@hotmail.com
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
art's bar
83000 TOULON
83000 TOULON
06 78 11 03 67
Organisme formateur :
Carlos José Alves Ramos - Art's Bar
Carlos José Alves Ramos - Art's Bar