Formation
CAP cuisine (Apprentissage)
- Autre public
Acquérir les compétences et l’excellence professionnelle attendue par les équipes en cuisine de nos groupes fondateurs Accor, Adecco, Korian et Sodexo et ainsi, saisir les opportunités d’emploi qu’ils proposent.
Préparer aux épreuves professionnelles du CAP cuisine selon le référentiel du diplôme
Connaître les produits alimentaires et l’approvisionnement.
Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assembler des produits.
Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température
Réaliser des préparations chaudes ou froides et les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette
Entretenir un poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Élaborer un menu.
Adapter sa communication à ses interlocuteurs. Répondre à une demande client de façon à optimiser sa satisfaction et son expérience
Savoir communiquer en anglais professionnel.
Utiliser sa créativité et sa connaissance des tendances culinaires dans l’assemblage des saveurs et le dressage des mets.
Préparer aux épreuves professionnelles du CAP cuisine selon le référentiel du diplôme
Connaître les produits alimentaires et l’approvisionnement.
Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assembler des produits.
Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température
Réaliser des préparations chaudes ou froides et les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette
Entretenir un poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Élaborer un menu.
Adapter sa communication à ses interlocuteurs. Répondre à une demande client de façon à optimiser sa satisfaction et son expérience
Savoir communiquer en anglais professionnel.
Utiliser sa créativité et sa connaissance des tendances culinaires dans l’assemblage des saveurs et le dressage des mets.
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Avoir entre 17 ans révolus et 29 ans à la date d’entrée en formation (pas de limite pour les personnes bénéficiant d’une Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé)
Avoir obtenu au minimum un diplôme baccalauréat général obtenu dans un pays de l’Union Européenne, ou être actuellement en terminale générale, ou avoir obtenu un CAP dans un discipline autre que la cuisine.
Avoir obtenu au minimum un diplôme baccalauréat général obtenu dans un pays de l’Union Européenne, ou être actuellement en terminale générale, ou avoir obtenu un CAP dans un discipline autre que la cuisine.
Durée en centre : 445 heures
Durée en entreprise : 1300 heures
Durée totale : 1745 heures
1 an
Durée en entreprise : 1300 heures
Durée totale : 1745 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708
- RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes :
445 Heure en centre
, 1300 Heure en entreprise
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
200 rue Maurice Estrangin
13290 AIX - LES MILLES
13290 AIX - LES MILLES
07 82 75 88 74
Organisme formateur :
Cfa des Chefs
Cfa des Chefs