Formation

Sommelier-caviste bloc de compétence 1 élaborer une offre de vins et autres produits nobles

Organisme responsable juridiquement de la formation
Franck Thomas Formation
FTF

  • Tout public
  • Demandeur d'emploi
Sommelier - Caviste - BC01 Élaborer une offre de vins - Techniques de dégustation de vin et oenologie (approches intuitive et géo-sensorielle)
Vous apprendrez à identifier les principaux profils de vins grâce à la dégustation intuitive et géo-sensorielle, vous découvrirez la relation entre le vin et ses terroirs, ainsi que les différentes étapes de l’élaboration d'un grand vin et d'un vin.
Niveau de français B2 minimum (selon le CECRL).
Disposer d'un ordinateur et d'une connexion Internet
30 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42739 Sommellerie
  • 42760 Gastronomie
  • 21540 Commercialisation vin spiritueux
  • 34513 Vente vin spiritueux
  • 21511 Dégustation vin
Rome (Métiers) :
  • D1106 Vente en alimentation
  • D1301 Management de magasin de détail
  • D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
  • G1801 Café, bar brasserie
  • G1804 Sommellerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 112310 - RNCP35867, Date d'échéance : 15/09/2024
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 112310 - RNCP35867, Date d'échéance : 15/09/2024
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 112310 - RNCP35867, Date d'échéance : 15/09/2024
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 112310 - RNCP35867, Date d'échéance : 15/09/2024
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 112310 - RNCP35867, Date d'échéance : 15/09/2024
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 112310 - RNCP35867, Date d'échéance : 15/09/2024
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 112310 - RNCP35867, Date d'échéance : 15/09/2024
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 112310 - RNCP35867, Date d'échéance : 15/09/2024
CERTIFICATION TOTALE

Modalités pédagogiques
Accès à la plateforme LMS, fiches pédagogiques, matériel de dégustation livré à domicile

Entrées/sorties à dates fixes

Formation 100% à distance

Niveau de sortie : Bac