Formation

CAP maintenance nautique

Organisme responsable juridiquement de la formation
Sauvegarde 13

  • Tout public
  • Demandeur d'emploi
  • Demandeur d'emploi longue durée
  • Jeune 16-25 ans
Être capable d'intervenir en toute sécurité sur la totalité des embarcations de plaisance de moins de 24m pour des opérations d'entretien, d'installations à bord, de réparation et de diagnostic en relation avec le client.
Motorisation essence / diesel 2 temps et 4 temps
Propulsion
Electricité et électronique de bord
Accastillage
Plomberie
Gréement
Stratification
Règlementation maritime
Matières générales du référentiel du CAP
L'offre de formation s'adresse aussi bien à des femmes, des personnes en situation de handicap, des demandeurs d'emploi, des professions libérales, au public réfugié..
La compréhension de la langue française tant à l'oral qu'à l'écrit est nécessaire.
Durée en centre : 777 heures
Durée en entreprise : 420 heures
Durée totale : 1197 heures
1197 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 23610 Mécanique navale
  • 23602 Entretien marine plaisance
Rome (Métiers) :
  • I1310 Maintenance mécanique industrielle
  • I1604 Mécanique automobile et entretien de véhicules
  • I1605 Mécanique de marine
  • I1607 Réparation de cycles, motocycles et motoculteurs de loisirs
NSF (Spécialités de formation) :
  • 252 Moteurs et mécanique auto
CertifInfo 114921 - RNCP37670, Date d'échéance : 31/08/2028
CERTIFICATION TOTALE
Sauvegarde 13
Sandra VALLE Référent pédagogique
Sauvegarde 13
Serge SBRAGI Référent pédagogique
SAUVEGARDE 13 - VOILE IMPULSION
6 boulevard Farrenc
13016 MARSEILLE-16e ARRONDISSEMENT
04 91 03 71 56
Modalités de l'inscription :
Contacter le référent pédagogique ou s'inscrire aux informations collectives indiquées sur le site https://www.sauvegarde13.org/cap-reparation-entretien-embarcation-de-plaisance/

Modalités pédagogiques
Programme pédagogique construit sur la base de matières générales & techniques (mécanique, navigation, polyester, accastillage, carénages et gréements, électricité de bord, analyse foncti

Restauration
Possibilité de restauration à proximité du lieu de formation

Hébergement
Possibilité d'hébergement à proximité du lieu de formation (réseau interne)

Transport
Lieu de formation accessible par transport en commun (bus et train)

Accès handicapés
Lieu de formation accessible PMR

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION