Formation

CAP pâtissier

  • Tout public
Préparation à la qualification
Uniquement le domaine professionnel
Dossier de candidature complet - cv - lettre de motivation - copie carte d'identité recto verso - copie diplôme reconnu par l'éducation nationale
Durée en centre : 350 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 840 heures
8 mois - Éligible au CPF
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage) - RNCP38765BC01
  • Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux) - RNCP38765BC02
  • Langue vivante étrangère - RNCP38765BC06
  • Prévention-santé-environnement - RNCP38765BC07
  • Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif) - RNCP38765BC08
CMA 83 - CFA LES ARCS
Chemin de Guéringuier
83460 LES ARCS
04 94 99 51 80
CERTIFICATION TOTALE
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur
Roxanne JERONNE Référent commercial
CMA 83 - CFA LES ARCS
Chemin de Guéringuier
83460 LES ARCS
04 94 99 51 80
Modalités de l'inscription :
Test - Dossier Administratif Complet

Restauration
Oui

Hébergement
NON

Transport
Transport en commun - gare à proximité

Accès handicapés
Entretien en accord avec le demandeur sur les besoins

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION