Licence pro mention bio-industries et biotechnologies parcours sécurité, qualité et microbiologie en industries agroalimentaires
- Tout public
Compétences à acquérir
Développer les techniques analytiques modernes et faire évoluer les procédés de fabrication et de contrôle vers une sécurité accrue du produit fini.
Mettre en œuvre des démarches qualité & d’expertise dans les domaines de l’agro-alimentaire et de la restauration collective, en s’appuyant sur des connaissances du secteur industriel, des processus biologiques et microbiologiques et des procédés techniques & technologiques spécifiques.
Élaborer une démarche d’analyse et de résolution de problème de contamination pour assurer la sécurité sanitaire de la matière première au produit fini en identifiant les points sensibles dans les processus d’élaboration et de transformation des produits alimentaires.
Effectuer une veille technologique et présenter au sein de l’entreprise les nouvelles méthodologies et voies d’améliorations de la qualité, de l’hygiène et de la commercialisation des produits alimentaires en conformité avec les normes en vigueur.
Durée en entreprise : 700 heures
Durée totale : 1123 heures
- 12081 Biotechnologie
- H1210 Intervention technique en études, recherche et développement
- H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle
- J1302 Analyses médicales
- 112 Chimie-biologie, biochimie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- 331 Santé
Restauration
Oui
Hébergement
Non
Transport
Oui
Accès handicapés
Oui
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 3 et 4
163 avenue de Luminy
13009 MARSEILLE- 9e ARRONDISSEMENT
Aix Marseille Université - Faculté des Sciences
AMU - FDS