Formation
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Public de la formation initiale
Ce CAP forme les futurs professionnels à contribuer au bien-être de la clientèle française et étrangère de l'établissement (hôtel, café-brasserie ou restaurant) dans lequel ils/elles exerceront.L'élève apprend à réaliser des prestations de services, à accueillir les clients, leur présenter les supports de vente et les informer sur les prestations ; contribuer à la vente, prendre les commandes et les transmettre, servir les plats et les boissons...Les élèves sont également formés à la gestion des stocks, des approvisionnements et au respect des règles d'hygiène et de sécurité. En hôtellerie, ils apprennent à mettre en place le chariot d'étage, les petits-déjeuners, faire un lit ou une chambre, nettoyer une salle de bains.
https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/CAP_CSHCR.html
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 42786 Service étage
- 42757 Service salle
- 42788 Service réception
- G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- G1801 Café, bar brasserie
- G1803 Service en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 115710
- RNCP38424, Date d'échéance : 31/08/2029
560 rue Henri Giraud
83600 FREJUS
83600 FREJUS
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
sans hébergement
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
Lycée A Camus
560 rue Henri Giraud
83600 FREJUS
560 rue Henri Giraud
83600 FREJUS
04 94 19 52 60
Organisme formateur :
Lycée A Camus
Lycée A Camus