Formation
Maraichage sur petite surface
- Demandeur d'emploi plus de 26 ans
Maîtrise des systèmes de productions et de commercialisation -Savoir piloter le système de production sur l'année -Réguler l'activité au regard de la stratégie, des événements, des opportunités -Gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise -Commercialisation et valorisation des produits de l'entreprise -Présentation au Certiphyto initial « décideur en entreprise non soumise à Agrément (DENSA) création d'entreprise et inscription à la MSA
Bases en Biologie végétale, Agronomie, Pédologie et fonctionnement du sol ; Histoire et perspectives de l'agriculture ; Caractéristiques des agricultures urbaines et péri-urbaines ; Production maraîchère et autres productions végétales ; Valorisation des services liés à la production agricole ; Transformation et commercialisation des produits ; Montage d'un projet d'installation en agriculture, pilotage de la structure ; Comptabilité et gestion des entreprises agricoles ; Construction d'un modèle économique viable et durable ; initiation à l'événementiel à la ferme ; introduction à la coopération Se situer en tant que professionnel Piloter le système de production Conduire le processus de production dans l'agroécosystème Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise Valoriser les produits et services de l'entreprise Produire dans et autour des villes en milieux contraints Faire de l'agriculture ensemble
Avoir plus de 26 ans, être en condition physique normale, avoir le projet d'une création d'entreprise agricole
Durée en centre : 540 heures
Durée en entreprise : 1110 heures
Durée totale : 1650 heures
Un an
Durée en entreprise : 1110 heures
Durée totale : 1650 heures
Un an
Formacode (Domaines de formation) :
- 21001 Agriculture biologique
- 21028 Culture légumière
- 21030 Maraîchage
- 21054 Agriculture production végétale
- A1303 Ingénierie en agriculture et environnement naturel
- 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
Modalités de l'inscription :
Entretien sur r endez-vous
Entretien sur r endez-vous
Modalités de l'inscription :
Sur entretien
Sur entretien
Modalités pédagogiques
Mise en situation réelle d'exploitation sur une parcelle, cours théoriques en salle
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Institut Moreau-Daverne
Chemin de la Plaine de Laval
06150 CANNES LA BOCCA
Chemin de la Plaine de Laval
06150 CANNES LA BOCCA
Organisme formateur :
3C Agro Conseil
3C Agro Conseil
Institut Moreau-Daverne