Formation

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

Organisme responsable juridiquement de la formation
Centre National d'Enseignement à Distance
CNED

  • Demandeur d'emploi
  • Salarié
  • Agent de la fonction publique
Le cours de CGE du CNED permet à l'apprenant de consolider ses bases en expression française et de développer sa culture générale.

L’objectif visé est de certifier l’acquisition de compétences de lecture et d’expression qui vous permettent de communiquer avec efficacité dans la vie courante et dans la vie professionnelle et d’adopter une posture critique, propice à la nuance et à la réflexion, face aux textes et aux discours. L’évaluation sert donc à vérifier ses capacités à :

- Communiquer avec efficacité dans la vie courante et dans la vie professionnelle (lecture et expression)
- Comprendre, interpréter et apprécier des textes de nature variée
- Tisser des liens entre des connaissances acquises en cours de formation et un texte nouveau
- Rendre compte d’une culture acquise en cours de formation
- Adopter une posture critique : raisonner, argumenter, faire part d’une opinion nuancée
- Formuler ses idées avec clarté et précision

Le cours propose l’accès aux ressources suivantes :

- 4 devoirs à correction personnalisée et 4 devoirs à correction automatisée.

Préparation à l’épreuve « Culture générale et expression » du BTS Management en hôtellerie-restauration, option A ou B

Encadrement pédagogique :
Accompagnement disciplinaire et méthodologique
Assistance administrative
Correction individualisée
Aide entre pairs

Support de formation :
Accès à « Copies en ligne »
Guide et outils d’accompagnement téléchargeables
Cours en ligne
Le cours de CGE du CNED permet à l'apprenant de consolider ses bases en expression française et de développer sa culture générale.

L’objectif visé est de certifier l’acquisition de compétences de lecture et d’expression qui vous permettent de communiquer avec efficacité dans la vie courante et dans la vie professionnelle et d’adopter une posture critique, propice à la nuance et à la réflexion, face aux textes et aux discours. L’évaluation sert donc à vérifier ses capacités à :

- Communiquer avec efficacité dans la vie courante et dans la vie professionnelle (lecture et expression)
- Comprendre, interpréter et apprécier des textes de nature variée
- Tisser des liens entre des connaissances acquises en cours de formation et un texte nouveau
- Rendre compte d’une culture acquise en cours de formation
- Adopter une posture critique : raisonner, argumenter, faire part d’une opinion nuancée
- Formuler ses idées avec clarté et précision

Le cours propose l’accès aux ressources suivantes :

- 4 devoirs à correction personnalisée et 4 devoirs à correction automatisée.

Préparation à l’épreuve « Culture générale et expression » du BTS Management en hôtellerie-restauration, option A ou B

Encadrement pédagogique :
Accompagnement disciplinaire et méthodologique
Assistance administrative
Correction individualisée
Aide entre pairs

Support de formation :
Accès à « Copies en ligne »
Guide et outils d’accompagnement téléchargeables
Cours en ligne
Avoir un diplôme de niveau 4 ou avoir suivi la formation y préparant, dans le domaine de l’Hôtellerie-Restauration ou avoir suivi la classe de mise à niveau.
Durée totale : 120heures
120 Heure(s)
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
  • 42746 Restauration
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1402 Management d'hôtel-restaurant
  • G1703 Réception en hôtellerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Centre National d'Enseignement à Distance
05 49 49 94 94
CNED Centre de Relation Client
2 boulevard Léonard de Vinci
86980 Chasseneuil-du-Poitou
Modalités de l'inscription :
Communes à toutes les « Unités-compétences » des BTS

Modalités de recrutement
Commune à tous les BTS

Modalités pédagogiques
Non

Entrées/sorties à dates fixes

Formation 100% à distance

Niveau de sortie : Bac + 2