Formation
Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique
- Public de la formation initiale
Ce CS renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires d’un CAP. Il permet d'accéder à un poste d’ouvrier spécialisé en laboratoire de pâtisserie.Les élèves apprennent à exécuter de manière autonome les fabrications de pâtisserie de boutique. Ils sont formés à la réalisation des préparations de base, des montages et des finitions, en utilisant les matières premières et les techniques les plus adaptées. Ils développent ainsi leur sens artistique et créatif et sont capables de répondre à des commandes exceptionnelles.Le ou la titulaire de ce diplôme est à même d’organiser et de suivre sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique.
Https://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/IMG/pdf/re_fe_rentiel_mc_pa_tisserie_boutique_2024.pdf
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 21508 Spécialisation pâtisserie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 116373 - RNCP38761, Date d'échéance : 31/08/2029
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
hébergement organisé hors établissement fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
Lycée Anne-Sophie Pic
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
04 94 09 70 80
Organisme formateur :
Lycée Anne-Sophie Pic
Lycée Anne-Sophie Pic