Formation

Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique

Organisme responsable juridiquement de la formation
Lycée Anne-Sophie Pic

  • Public de la formation initiale
Ce CS renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires d’un CAP. Il permet d'accéder à un poste d’ouvrier spécialisé en laboratoire de pâtisserie.Les élèves apprennent à exécuter de manière autonome les fabrications de pâtisserie de boutique. Ils sont formés à la réalisation des préparations de base, des montages et des finitions, en utilisant les matières premières et les techniques les plus adaptées. Ils développent ainsi leur sens artistique et créatif et sont capables de répondre à des commandes exceptionnelles.Le ou la titulaire de ce diplôme est à même d’organiser et de suivre sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique.
Https://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/IMG/pdf/re_fe_rentiel_mc_pa_tisserie_boutique_2024.pdf
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21508 Spécialisation pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
rue Cesar Vezzani
BP 5517
83098 TOULON CEDEX
Formation initiale
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance

Hébergement
hébergement organisé hors établissement fille garçon

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION