Formation

Titre professionnel employé commercial

Organisme responsable juridiquement de la formation
Ecloson

  • Public sans emploi
  • Demandeur d'emploi
  • Salarié
  • Public en emploi
Pour contribuer à l’attractivité de l’unité marchande et satisfaire la demande, l’employé commercial met les produits à disposition des clients. Il les accueille avec attention et répond à leur demande afin de s’assurer de leur satisfaction et renforcer leur fidélisation.
Bloc de compétences 1 : Mettre à disposition des clients les produits de l'unité marchande dans un environnemnt omnicanal
Bloc de compétences 2 : Accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicana
Programme et dossier professionnel (à présenter au jury)
La production de documents
Accueil téléphonique et physique
Méthode de rédaction
Word
Excel
Powerpoint
Internet et Gsuite
Environnement entreprise & RH
Gestion, organisation et plannification
Collecte de l'information
Communication orale
Négociation vente
Marketing
Pilotage de l'activité
Comptabilité Commerciale avec CIEL
L'unité marchande
Gestion du point de vente
Projet de mise en application
Evaluations en cours de formation (livret d'évaluation à remettre au jury)
Passage de la Certification
Niveau 3ème ou Expériences professionnelles.
Durée totale : 778heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34566 Vente distribution
  • 31734 Magasinage
Rome (Métiers) :
  • D1106 Vente en alimentation
  • D1505 Personnel de caisse
  • D1507 Mise en rayon libre-service
  • N1103 Magasinage et préparation de commandes
  • N1105 Manutention manuelle de charges
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 114043 - RNCP37099, Date d'échéance : 15/12/2027
CERTIFICATION TOTALE
142 rue Albe
13004 MARSEILLE- 4e ARRONDISSEMENT
09 80 80 11 17
CertifInfo 114043 - RNCP37099, Date d'échéance : 15/12/2027
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 114043 - RNCP37099, Date d'échéance : 15/12/2027
CERTIFICATION TOTALE

Entrées/sorties à dates fixes

Formation 100% à distance

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP