Formation

CAP pâtissier

  • Demandeur d'emploi
LES OBJECTIFS DE LA FORMATION
-S'assurer des approvisionnements,
-Gérer le matériel et organiser les locaux,
-Choisir les matières premières et préparer pâte et appareil,
-Dresser et façonner le produit
-Apprécier la cuisson
-Assurer la finition et la décoration du produit
-Connaitre et respecter la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité
Référentiel CAP pâtissier
Le projet professionnel doit avoir été vérifié par un stage.
Il doit y avoir de la cohérence entre le projet professionnel et le projet formatif.
Le niveau des compétences du socle commun en sortie de 3ème doit être vérifié.
Durée en centre : 300 heures
Durée totale : 300heures
12 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Faculte des Métiers de cannes
FACULTE DES METIERS DE CANNES
54 RUE DE CANNES
06150 CANNES LA BOCCA

Modalités de recrutement
Entretien et tests de positionnement.

Modalités pédagogiques
En atelier pédagogique

Restauration
à proximité

Hébergement
à proximité

Transport
à proximité: bus, train, autoroute et places de parkings gratuites.

Accès handicapés
Établissement en conformité pour l'accueil des personnes en situation de handicap.

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION