Formation

CAP pâtissier

  • Tout public
LES OBJECTIFS DE LA FORMATION
-S'assurer des approvisionnements,
-Gérer le matériel et organiser les locaux,
-Choisir les matières premières et préparer pâte et appareil,
-Dresser et façonner le produit
-Apprécier la cuisson
-Assurer la finition et la décoration du produit
-Connaitre et respecter la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité
Référentiel CAP pâtissier
Avoir le niveau de sortie de 3ème.
Durée en centre : 300 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 790 heures
9 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291 - RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE

Modalités de recrutement
Entretien et positionnement

Modalités pédagogiques
Atelier et parcours individualisé

Restauration
Non

Hébergement
En locatif

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION