Formation

Fabriquer des glaces

Organisme responsable juridiquement de la formation
Actalia

  • Tout public
Fabriquer des glaces dans un atelier fermier
Identifier les paramètres de fabrication permettant d’améliorer la qualité du produit
Elaboration d’une recette de glace : description des ingrédients et de leurs rôles
Les étapes de la fabrication des glaces : rôles et paramètres technologiques
Identification et résolution des défauts de fabrication
Le matériel de fabrication
Points réglementaires : étiquetage, agriculture biologique, critères microbiologiques...

Travaux pratiques :
Fabrication de glaces (différents parfums) à partir
...De lait de vache, chèvre et/ou brebis
(choix selon le profil des stagiaires et disponibilité des laits)
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21529 Glacerie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Actalia
Sonia FONTAINE

Modalités pédagogiques
Alternance exposés théoriques et travaux pratiques en atelier. Exposés théoriques digitaux. Dégustation commentée

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION