Formation
Fabriquer des glaces
- Tout public
Fabriquer des glaces dans un atelier fermier
Identifier les paramètres de fabrication permettant d’améliorer la qualité du produit
Identifier les paramètres de fabrication permettant d’améliorer la qualité du produit
Elaboration d’une recette de glace : description des ingrédients et de leurs rôles
Les étapes de la fabrication des glaces : rôles et paramètres technologiques
Identification et résolution des défauts de fabrication
Le matériel de fabrication
Points réglementaires : étiquetage, agriculture biologique, critères microbiologiques...
Travaux pratiques :
Fabrication de glaces (différents parfums) à partir
...De lait de vache, chèvre et/ou brebis
(choix selon le profil des stagiaires et disponibilité des laits)
Les étapes de la fabrication des glaces : rôles et paramètres technologiques
Identification et résolution des défauts de fabrication
Le matériel de fabrication
Points réglementaires : étiquetage, agriculture biologique, critères microbiologiques...
Travaux pratiques :
Fabrication de glaces (différents parfums) à partir
...De lait de vache, chèvre et/ou brebis
(choix selon le profil des stagiaires et disponibilité des laits)
Aucun
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14heures
Durée totale : 14heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21529 Glacerie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Alternance exposés théoriques et travaux pratiques en atelier. Exposés théoriques digitaux. Dégustation commentée
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
ACTALIA CENTRE DE CARMEJANE
Centre de Carmejane
Le Château
04510 LE CHAFFAUT-SAINT-JURSON
Centre de Carmejane
Le Château
04510 LE CHAFFAUT-SAINT-JURSON
04 92 34 78 43
Organisme formateur :
Actalia
Actalia