Formation

Responsable de service en hôtellerie, tourisme et restauration

Organisme responsable juridiquement de la formation
Ici-Icare

  • Demandeur d'emploi plus de 26 ans
  • Demandeur d'emploi
  • Demandeur d'emploi moins de 26 ans
  • Jeune 16-25 ans
Au cœur du dispositif de l'accueil et de la relation clientèle, le Responsable de Service en Hôtellerie, Tourisme et Restauration (HTR), en collaboration avec les autres services, contribue activement à l’atteinte des résultats tant économiques que qualitatifs de l’établissement et est garant de la mise en œuvre de sa politique.

Pilote opérationnel de son service, il organise le fonctionnement de celui-ci, en gère le budget, veille à la qualité des prestations délivrées et manage une équipe. Il a également la responsabilité d’optimiser la gestion des relations clients, notamment en collaborant à la création de nouvelles prestations adaptées aux attentes et besoins de différents types de clientèles.
Les différentes activités vu au sein de la formation sont les suivantes :
1. Coordination opérationnelle du service et suivi qualité des prestations
2. Gestion financière et administrative du service
3. Gestion Commerciale et Marketing du service
4. Gestion et développement de la relation clientèle
5. Management d’équipe
Être titulaire d'un titre de niveau 5 avec une expérience professionnelle de 6 mois dans le
domaine de l’hôtellerie-restauration (stages, contrat de travail...)
ou justifier de 2 années d’études post-bac et d’une activité professionnelle de 6 à 24 mois
dans les fonctions de service/accueil/vente dans le secteur de l’hôtellerie de préférence ou du
marché du luxe (hors fonction managériale)
Avoir un projet professionnel cohérent avec la certification proposée
Durée en centre : 756 heures
Durée en entreprise : 715 heures
Durée totale : 1471 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42754 Hôtellerie restauration
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1503 Management du personnel d'étage
  • G1802 Management du service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 112305 - RNCP35881, Date d'échéance : 15/09/2024
CERTIFICATION TOTALE
Ici-Icare
Laëtitia BILLARD Direction
950 route des colles
Les Templiers, Spaces
06410 BIOT
01 47 04 01 96

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 3 et 4


LIEU DE FORMATION