• Demandeur d'emploi
  • Réceptionner, contrôler et stocker les denrées nécessaires à l'activité
  • Mettre en place les produits et matériels, approvisionner
  • Remettre en état les locaux, équipements
  • Accueillir le client
  • Créer l'ambiance de l'établissement
  • Conseiller le client
  • Réaliser, créer des boissons
  • Facturer et encaisser
  • Animer une équipe
  • Veiller à la sécurité dans l'établissement
  • Intervenir à titre préventif après repérage des conduites addictives et agressives
  • Prodiguer les soins de premier secours
Approvisionnement et mise en place d'un bar
Prévention sécurité et santé
Accueil et animation d'un point de vente
Service et vente
Production de cocktails
Remise à niveau individualisée (savoirs de base)
Pas de pré-requis particulier
Durée en centre : 499 heures
Durée en entreprise : 105 heures
Durée totale : 604 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42723 Bar
Rome (Métiers) :
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION