BUT spécialité génie biologique parcours diététique et nutrition
- Tout public
Compétences attestées :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :
- En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
- En respectant la réglementation
- En assurant la traçabilité
- En adoptant une démarche de validation de résultats
- En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.
Expérimenter dans le génie Biologique :
- En adoptant une démarche éthique
- En prenant en compte les enjeux sociétaux
- En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l''expérimentation
Conduire une démarche de soin diététique de manière individuelle ou collective
- En respectant les règles d''éthique et la déontologie liée au soin diététique
- En respectant la réglementation en vigueur et en s''appuyant sur les recommandations nationales et internationales
- En réalisant une veille bibliographique scientifique
- En utilisant les moyens de transmissions appropriés
- En interagissant avec tous les acteurs de la démarche de soin diététique
- En maîtrisant les outils numériques
Concevoir une alimentation adaptée, saine et durable
- En se conformant à la réglementation en vigueur en hygiène, en sécurité et en qualité
- En veillant à la qualité nutritionnelle des aliments
- En réalisant une veille technologique, sanitaire et réglementaire
- En intégrant les contraintes socio-économiques et techniques
- En maîtrisant des outils numériques adaptés aux situations
- En s''inscrivant dans une démarche de développement durable
Eduquer dans les champs de la nutrition et de l''alimentation
- En respectant les consignes d''hygiène et de sécurité des aliments
- En respectant les règles d''éthique et la déontologie
- En réalisant une veille bibliographique et sanitaire
- En s''adaptant à tout type de public
- En communiquant de manière adaptée
Compétences transversales :
Se servir du numérique :
- En utilisant les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l''information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Exploiter les données à des fins d''analyse :
- En identifiant, sélectionnant et analysant avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
- En analysant et synthétisant des données en vue de leur exploitation
- En développant une argumentation avec esprit critique.
S''exprimer et communiquer à l''écrit et à l''oral :
Les conditions d’admission et d’inscription sont spécifiques selon votre profil, le diplôme et le niveau dans le diplôme. Pour en savoir +, consultez notre site https://iut.univ-tln.fr
En BUT1 : Candidature sur ParcourSup
En BUT2, BUT3 : Candidature sur la plateforme E-candidat
- 43440 Diététique
- 43070 Nutrition
- 12046 Biologie
- 21570 Qualité sécurité agroalimentaire
- 42773 Cuisine diététique
- D1405 Conseil en information médicale
- G1404 Management d'établissement de restauration collective
- H1210 Intervention technique en études, recherche et développement
- H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle
- J1402 Diététique
- 118 Sciences de la vie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- 331 Santé
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 3 et 4
Campus La Garde bât A
Avenue de l’Université
83130 LA GARDE
Université de Toulon
UTLN