Formation
Sommelier-caviste bloc de compétence 1 élaborer une offre de vins et autres produits nobles
- Tout public
Sommelier - Caviste - BC01 Élaborer une offre de vins - Techniques de dégustation de vin et oenologie (approches intuitive et géo-sensorielle)
Vous apprendrez à identifier les principaux profils de vins grâce à la dégustation intuitive et géo-sensorielle, vous découvrirez la relation entre le vin et ses terroirs, ainsi que les différentes étapes de l’élaboration d'un grand vin et d'un vin.
Non communiquée
Durée en centre : 42 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42739 Sommellerie
- 42760 Gastronomie
- 21540 Commercialisation vin spiritueux
- 34513 Vente vin spiritueux
- 21511 Dégustation vin
- D1106 Vente en alimentation
- D1301 Management de magasin de détail
- D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
- G1801 Café, bar brasserie
- G1804 Sommellerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 112310
- RNCP35867, Date d'échéance : 15/09/2024
CERTIFICATION TOTALE
Modalités pédagogiques
Cas pratique, méthodes de l’incident et discussion collective
Jeux de rôles : langages et gestuelles face à un client
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION
Résidence l'Olivéa porte B
50 chemin des Oliviers
06600 ANTIBES
50 chemin des Oliviers
06600 ANTIBES
06 45 50 50 70
Organisme formateur :
Franck Thomas Formation - antenne Antibes
Franck Thomas Formation - antenne Antibes
FTF