Formation

CAP agricole maréchal-ferrant

Organisme responsable juridiquement de la formation
Apprendre Comprendre Entreprendre Formation Conseils
ACE

  • Tout public
Préparation au CAP AGRICOLE option Maréchal-Ferrant
CAPACITÉS PROFESSIONNELLES :

- Réaliser des travaux de maréchalerie (réalisation de la pose d'une ferrure, réalisation de fer à cheval)
- Réaliser des interventions sur les équidés ( réalisation de l'approche, la manipulation et la contention du cheval, Réaliser l'entretien et le parage du pied)
- assurer le fonctionnement de l'atelier (réaliser des opération de maintenance conditionnelle des outils, des équipements et de l'atelier, assurer la gestion des stocks et le suivi commercial de l'activité
- s'adapter à des enjeux professionnels locaux

CAPACITÉS GENERALES
- agir dans des situations de la vie courante à l'aide de repère sociaux
- mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle,
- interagir avec son environnement social.
Avoir une bonne condition physique. Certificat médical d'aptitude à suivre la formation obligatoire - avoir plus de 18 ans
Durée en centre : 1225 heures
Durée en entreprise : 420 heures
Durée totale : 1645 heures
10 mois de septembre 2024 a juin 2025
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21089 Maréchalerie
  • 21099 Soin cheval
Rome (Métiers) :
  • A1502 Podologie animale
NSF (Spécialités de formation) :
  • 212 Production animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux
CertifInfo 84986 - RNCP38388, Date d'échéance : 31/12/2028
CERTIFICATION TOTALE
747 chemin de Saint Come
83270 SAINT-CYR-SUR-MER
06 63 04 17 18
Modalités de l'inscription :
Sur demande de dossier et entretien
CertifInfo 84986 - RNCP38388, Date d'échéance : 31/12/2028
CERTIFICATION TOTALE
Apprendre Comprendre Entreprendre Formation Conseils
Morgane BIZIEN-PONTIER Direction
SALLE DE COURS
ZA DE FONTMAGNE
13420 GEMENOS
06 63 04 17 18
Modalités de l'inscription :
Sur demande de dossier et entretien

Modalités pédagogiques
Voir avec l'organisme de formation

Restauration
Non mais cuisine à disposition

Hébergement
Possibilité de louer des chambres.

Transport
SNCF- BUS

Accès handicapés
Voir avec le centre de formation

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION