Formation

CAP métiers de la coiffure

Organisme responsable juridiquement de la formation
Silvya Terrade Sud Est

  • Tout public
Le CAP Métiers de la Coiffure est une formation diplômante.
Le (la) titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Métiers de la coiffure est un(e) professionnel(le) qualifié(e) dans :
• Les techniques de base d’hygiène et de soins capillaires, de coupe, de mise en forme, de coloration, de coiffage sur une clientèle féminine et masculine ;
• L’accueil de la clientèle ;
• Le conseil et la vente de service et de produits.

Tâches communes aux activités du pôle 1 :
T1.1 Préparation, gestion et remise en état des postes de travail
T1.2 Entretien des matériels (outils, appareils), du linge, des équipements et des espaces de travail
T1.3 Mise en œuvre de la démarche respectueuse de l’environnement retenue dans l’entreprise
T1.4 Auto-évaluation de la qualité de la réalisation
1.A Elaboration d’un diagnostic
1.B Mise en œuvre d’une technique d’hygiène et de soin capillaire
1.C Réalisation de techniques de base de coiffure
Tâches communes aux activités du pôle 2 :
T2.1 Utilisation des outils numériques et des logiciels professionnels
2.A Accueil de la clientèle et gestion de la prise de rendez-vous
2.B Conseil et vente de services, de matériels, de produits capillaires
2.C Contribution à l’activité de l’entreprise
Être majeur (18ans) et titulaire d'un diplôme de niveau 3
Durée totale : 526heures
9 à 10 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42050 Coiffure
Rome (Métiers) :
  • D1202 Coiffure
NSF (Spécialités de formation) :
  • 336 Coiffure, esthétique et autres spécialités des services aux personnes
CertifInfo 106627 - RNCP39266, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Silvya Terrade Sud Est - Antenne Toulon
Maimiti MARCHAND Direction
29 rue Mirabeau
83000 TOULON
04 94 64 72 33
Modalités de l'inscription :
Inscription sur RDV en présentiel : dossier de candidature et entretien individuel pour valider le projet et les prérequis
dossier
29 rue Mirabeau
83000 TOULON
04 94 64 72 33
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
Dossier de candidature à retirer sur place ou transmis par mail.
Nombre de place : 30

Modalités pédagogiques
A distance et 126 heures d'accompagnement en atelier pratique au centre de formation

Restauration
Pas de cantine. Mise à disposition d'une salle de repos, avec réfrigérateurs et micro-ondes, distributeurs de snacking / boissons chaudes et froides ; fontaine à eau. Restaurateurs et supermarchés à proximité.

Hébergement
Non

Transport
Oui, à 2min de la gare SNCF et routière. Bus réseau mistral. Parkings à proximité.

Accès handicapés
Oui : accès avec rampe PMR ; ascenseur

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION