CAP pâtissier blocs de compétences 1 - 2 - 7 - 8
Comité Interprofessionnel d'Apprentissage Corot
CIA
- Tout public
- Public sans emploi
- Demandeur d'emploi
Organiser la production / Préparer des éléments de garniture / Préparer les fonds d’un entremets ; des petits gâteaux / Monter, garnir et glacer un entremets ; des petits gâteaux / Décorer un entremets ; des petits gâteaux / Valoriser la pâtisserie élaborée / Mesurer le coût des produits fabriqués.
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 897 heures
10 mois
- 21528 Pâtisserie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- Production de petits fours et gâteaux de voyage (correspond à l'épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage) - RNCP38765BC01
- Production d'entremets et petits gâteaux (correspond à l'épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux) - RNCP38765BC02
- Prévention-santé-environnement - RNCP38765BC07
- Arts appliqués et cultures artistiques (facultatif) - RNCP38765BC08
Parc Massilia
33 boulevard Capitaine Gèze
13014 MARSEILLE-14e ARRONDISSEMENT
Lors de l'inscription en ligne sur le site Internet, un dossier est constitué faisant l'objet d'une analyse. Après validation du dossier un entretien est réalisé afin de finaliser le projet du candidat et son adéquation avec la formation envisagée.
Restauration
Oui
Hébergement
Non
Transport
Métro ligne 2 : Station Capitaine Gèze.
Accès handicapés
PMR : Visiophone en entrée. Signalétique d'accès, circuit avec marquage au sol visuel/relief. 6 stationnements identifiés. Ascenseur avec signal sonore et visuel. Escaliers avec renfort, bande podotactile et lisse. 7 douches et 9 sanitaires aménagés.
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Validation partielle
Parc Massilia
33 boulevard Capitaine Gèze
13014 MARSEILLE-14e ARRONDISSEMENT
Comité Interprofessionnel d'Apprentissage Corot
CIA