Formation

Titre professionnel responsable d'établissement touristique BC3 commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale

  • Tout public
Développer et optimiser la commercialisation des offres d’un établissement touristique
Promouvoir un établissement touristique et ses offres en français et en anglais
Participation à la commercialisation multicanale de l’établissement par l’élaboration d’offres forfaitaires, groupes ou individuels. Veille marketing afin de proposer des offres attractives, voire innovantes. Intervention sur la gestion des ventes via les agences en ligne. Organisation de la démarche commerciale de l’établissement pour vendre des séjours sur place, fidéliser les clientèles et développer les ventes additionnelles.
Développement et promotion de l’établissement avec des outils de communication, y compris numériques, de l’animation du réseau territorial et de la gestion de la réputation de l’établissement.
Justifier d'un niveau BAC +2 dans le tourisme hôtellerie restauration, ou justifier d'une expérience significative de 3 ans dans ce domaine, avec niveau A1 du CECRL en anglais
Durée totale : 637heures
175 heures en centre de formation et 462 heures en entreprise
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42627 Gestion entreprise touristique
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1402 Management d'hôtel-restaurant
  • G1403 Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 111113 - RNCP35527, Date d'échéance : 24/05/2026
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale - RNCP35527BC03
Ligue de l'Enseignement - Fédération des Oeuvres Laïques des Alpes de Haute Provence
Mélissa PEREZ 07 66 36 01 21 Accueil
Ligue de l'Enseignement des AHP
9 chemin des Alpilles
04000 DIGNE LES BAINS
07 66 36 01 21
Modalités de l'inscription :
Demander un dossier d'inscription par mail aux adresses de contact

Modalités pédagogiques
Parcours de formation individualisé et modularisé

Restauration
Salle de restauration au sein du centre de formation : équipée de réfrigérateurs, micro-ondes, évier, tables et chaises en suffisance + restauration à 300m (boulangerie + Leader Price)

Hébergement
Hébergement collectif à 1,5 km : Gîte d’Étape du Château des Sieyes (19 mn à pied)

Transport
Transports en commun : L1 arrêt "Alpilles" du Transport Urbain Dignois. Parking gratuit privatif

Accès handicapés
Non concerné : formation entièrement en distanciel

Entrées/sorties à dates fixes

Formation 100% à distance

Niveau de sortie : Validation partielle