Formation
Perfectionnement en boulangerie traditionnelle au levain
- Tout public
Le but est notamment de permettre au stagiaire de construire ou perfectionner un modèle théorique de la panification, évolutif et capable de sous-tendre le développement de la pratique et de la sensibilité du stagiaire sur des bases plus rationnelles et plus efficientes que l'empirisme ou le mimétisme.Des fabrications traditionnelles et techniques (majoritairement sur le panettone, la viennoiserie au levain, mais également sur le pain) sont abordées et un temps pourra être consacré à des échanges afin de soulever des problématiques et apporter des réponses aux stagiaires chefs d’entreprise et/ou chefs de production vis-à-vis de la structuration de leur entreprise.
MODULE 1 : THÉORIE DE LA PANIFICATION. (8 HEURES)
MODULE 2 : RÉALISATION DE FABRICATIONS TRADITIONNELLES. (28 - 32 HEURES)
MODULE 3 (OPTIONNEL) : GESTION DES ENTREPRISES (4 HEURES)
MODULE 2 : RÉALISATION DE FABRICATIONS TRADITIONNELLES. (28 - 32 HEURES)
MODULE 3 (OPTIONNEL) : GESTION DES ENTREPRISES (4 HEURES)
Non communiquée
Durée en centre : 40 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21539 Spécialisation boulangerie
- 21538 Boulangerie
- D1102 Boulangerie - viennoiserie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Saint Martin
04200 NOYERS-SUR-JABRON
04200 NOYERS-SUR-JABRON
04 84 54 97 10
Organisme formateur :
Ecole Internationale de Boulangerie
Ecole Internationale de Boulangerie
EIDB