Formation
Titre professionnel Responsable d'Etablissement Touristique (TP RET)
- Tout public
Le responsable d'établissement touristique gère une structure qui propose des séjours d'au moins une nuit, avec un hébergement et des services associés.
La formation s'articule en 4 blocs de compétences: BC01 - Piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualitéOrganiser le service hébergement et optimiser son fonctionnement. Organiser le service réception et optimiser son fonctionnement. Organiser le service entretien maintenance et optimiser son fonctionnement. Organiser le service restauration bar et optimiser son fonctionnement. Organiser le service animation, optimiser son fonctionnement et développer l'ancrage local. BC02 - Manager le personnel d'un établissement touristiqueRecruter les équipes d'un établissement touristique en français et en anglais. Manager les équipes d'un établissement touristique. Assurer la gestion administrative des ressources humaines d'un établissement touristique. BC03 - Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanaleDévelopper et optimiser la commercialisation des offres d'un établissement touristique. Promouvoir un établissement touristique et ses offres en français et en anglais. BC04 - Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touristiqueGérer le budget d'exploitation et sécuriser la rentabilité d'un établissement touristique. Prévoir les investissements d'un établissement touristique et leur financement.
Nous contacter
Durée en centre : 1399 heures
Durée en entreprise : 350 heures
Durée totale : 1749 heures
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.
Durée en entreprise : 350 heures
Durée totale : 1749 heures
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.
Formacode (Domaines de formation) :
- 42627 Gestion entreprise touristique
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1402 Management d'hôtel-restaurant
- G1403 Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 111113
- RNCP35527, Date d'échéance : 24/05/2026
CERTIFICATION TOTALE
Lycée Albert Camus
560 Avenue Henri Giraud
83600 FREJUS
560 Avenue Henri Giraud
83600 FREJUS
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac + 3 et 4
LIEU DE FORMATION
Lycée Albert Camus
560 Avenue Henri Giraud
83600 FREJUS
560 Avenue Henri Giraud
83600 FREJUS
04 94 17 11 25
Organisme formateur :
Greta du Var
Greta du Var