Formation

CS - Certificat de spécialisation Pâtisserie en boutique (ex Mention complémentaire) (CS PB)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Greta-Cfa Côte d'Azur

  • Tout public
Le titulaire d'une MC/CS* Pâtisserie de boutique est un spécialiste de la production de desserts et des entremets, de gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches. Il exerce principalement son activité au sein d'un laboratoire de pâtisserie. Dans le respect des règles d'hygiène, alimentaire et de sécurité, il assure :? L'organisation et la gestion de la fabrication des produits de pâtisserie de boutique? L'approvisionnement de l'espace de vente en produits de pâtisserie? La mise en valeur des choix de production? Le suivi de la production en la valorisant auprès des vendeurs de la boutique Le titulaire de la MC/CS* Pâtisserie de boutique peut alors exercer comme ouvrier pâtissier très qualifié dans des entreprises artisanales, des établissements privés (salon de thé), des entreprises de traiteur ou d'organisation d'événementiels, des établissements de restauration ou d'hôtellerie.
Production d'entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches :? Préparation de base ? Montage et finitions des produits finis (Environnement professionnel, pratique professionnelle, sciences appliquées à l'hygiène et la sécurité) Optimisation de la production en pâtisserie :? Choix et valorisation des techniques et matière d'oeuvre ? Optimisation et suivi de la production (Environnement professionnel, pratique professionnelle, sciences appliquées à l'hygiène et la sécurité)
Être titulaire du CAP Pâtisserie ou d'un Bac Pro Boulanger Pâtissier.
Durée en centre : 500 heures
Durée en entreprise : 500 heures
Durée totale : 1000 heures
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21528 Pâtisserie
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 53384 - RNCP5226, Date d'échéance : 31/08/2020
Lycée Jeanne et Paul Augier
163 Bd René Cassin
06000 NICE

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION