Formation

CTM vendeur en boulangerie-pâtisserie (Apprentissage)

  • Autre public

Etre capable :

  • de renseigner les clients, de les conseiller sur le choix de produits ou d'une prise de commande, en magasin ou au téléphone. Il s'assure de la bonne compréhension des attentes et des souhaits du clients ainsi que le transmission de ces informations à l'équipe
  • de manipuler les produits en respectant les règles d'hygiène
  • d'appliquer les consignes de son responsable hiérarchique
  • de participer à la mise en valeur des produits de la boutique, étiqueter, emballer et procéder à l'encaissement des ventes
Formation professionnelle :
Connaissance et mise en place de produits ; moyens de paiement ; hygiène et sécurité ; emballage ; atelier produits ; réglementation ;

Formation générale :
anglais ; gestion ; commercialisation et communication ; savoir-être
Avoir au moins 16 ans ou 15 ans et être sorti de 3ème et les conditions requises pour la signature d'un contrat d'apprentissage.
Durée en centre : 402 heures
Durée en entreprise : 1205 heures
Durée totale : 1607 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21538 Boulangerie
  • 21528 Pâtisserie
  • 34525 Vente produit alimentaire
Rome (Métiers) :
  • D1102 Boulangerie - viennoiserie
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • D1106 Vente en alimentation
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 117094 - RNCP39257, Date d'échéance : 27/06/2027
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Le Beausset
Camille DESSIS 04 94 98 57 39
Cma Formation Le Beausset
Dominique GABRIEL 04 94 98 57 32 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 402 Heure en centre , 1205 Heure en entreprise
CertifInfo 117094 - RNCP39257, Date d'échéance : 27/06/2027
CERTIFICATION TOTALE
Cma Formation Le Beausset
Camille DESSIS 04 94 98 57 39
Cma Formation Le Beausset
Dominique GABRIEL 04 94 98 57 32 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 435 Heure en centre , 1172 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Enseignement pratique et transversal (spécifique au métier)

Restauration
Oui

Hébergement
A proximité : Maison des Frères

Transport
Oui

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION