CTM vendeur en boulangerie-pâtisserie (Apprentissage)
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur
CMAR PACA
- Autre public
Etre capable :
- de renseigner les clients, de les conseiller sur le choix de produits ou d'une prise de commande, en magasin ou au téléphone. Il s'assure de la bonne compréhension des attentes et des souhaits du clients ainsi que le transmission de ces informations à l'équipe
- de manipuler les produits en respectant les règles d'hygiène
- d'appliquer les consignes de son responsable hiérarchique
- de participer à la mise en valeur des produits de la boutique, étiqueter, emballer et procéder à l'encaissement des ventes
Connaissance et mise en place de produits ; moyens de paiement ; hygiène et sécurité ; emballage ; atelier produits ; réglementation ;
Formation générale :
anglais ; gestion ; commercialisation et communication ; savoir-être
Durée en entreprise : 1205 heures
Durée totale : 1607 heures
1 an
- 21538 Boulangerie
- 21528 Pâtisserie
- 34525 Vente produit alimentaire
- D1102 Boulangerie - viennoiserie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- D1106 Vente en alimentation
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Enseignement pratique et transversal (spécifique au métier)
Restauration
Oui
Hébergement
A proximité : Maison des Frères
Transport
Oui
Accès handicapés
Oui
Apprentissage
Financée par OPCO
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
83330 LE BEAUSSET
Cma Formation Le Beausset
CFA