Formation

master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement

Organisme responsable juridiquement de la formation
Avignon Université

  • Public de la formation initiale
  • Mettre en œuvre une démarche qualité globale en agroalimentaire en cohérence avec les enjeux liés à l’entreprise, aux marchés et à la réglementation
  • Analyser des systèmes agricoles et alimentaires pour diagnostiquer leur fonctionnement technique et biologique en vue de proposer un plan d’action
  • Maitriser les impacts des pratiques agricoles sur l’environnement
  • Améliorer les pratiques de sélection des espèces et des itinéraires culturaux
  • Associer des méthodes des champs disciplinaires de la biologie, des sciences économiques et sociales pour concevoir des stratégies de gestion durable des agrosystèmes
  • Appréhender la complexité des filières agricoles et agroalimentaires selon des enjeux de développement durable des territoires
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 12598 Environnement agriculture
  • 21054 Agriculture production végétale
Rome (Métiers) :
  • A1303 Ingénierie en agriculture et environnement naturel
  • H2502 Management et ingénierie de production
  • K1404 Mise en oeuvre et pilotage de la politique des pouvoirs publics
  • K2402 Recherche en sciences de l'univers, de la matière et du vivant
  • M1402 Conseil en organisation et management d'entreprise
NSF (Spécialités de formation) :
  • 120 Spécialités pluridisciplinaires sciences humaines et droit
  • 210 Spécialités plurivalentes de l'agronomie et de l'agriculture
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
301 rue Baruch de Spinoza
BP 2139
84916 AVIGNON CEDEX 09
Formation initiale
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 5 et plus


LIEU DE FORMATION