Conduire un autoclave dans le secteur alimentaire
Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - Antenne Avignon
CTCPA
- Tout public
Conduire un autoclave de manière autonome
Connaître et respecter les procédures de contrôle et de sécurité
Savoir réagir en cas d’incident.
Les rôles du traitement thermique
Les différents types de matériel de stérilisation
Les règles de sécurité
Pratique de la conduite d’un autoclave
Mesure et évolution de température dans les produits
Les enregistrements et leur archivage
Durée totale : 14 heures
- 31652 Gestion production
- 21554 Agroalimentaire
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Pédagogie active et participative. Echanges d’expériences et discussions. Exposés, diaporamas, exercices et travaux pratiques en halle techno;Remise documentation. Evaluation pour l'habilitation
Restauration
Le midi
Hébergement
Non compris à prévoir
Transport
Voir transport en commun sur la commune
Accès handicapés
Contacter la référente Handicap : Valérie LE GOUEFF 01 53 91 44 01
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
ZA Aéroport
84000 AVIGNON
Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - Antenne Avignon
CTCPA