DU chef de projet en alimentation durable option collectivité territoriale
- Tout public
S’approprier et façonner son territoire pour répondre à l’urgence des enjeux de santé / environnement.
Re-territorialiser l’alimentation pour viser l’autonomie alimentaire et convertir les productions à l’agriculture biologique.
Mobiliser et associer les citoyens et les acteurs économiques du territoire au projet d’alimentation durable.
Utiliser le projet d’alimentation durable comme levier de développement économique et social.
Qualité nutritionnelle et sanitaire des produits issus de l'agriculture biologique
Neurosciences et comportements alimentaire
Alimentation biologique et durable en restauration collective
Ecologisation des sytèmes agri-alimentaires
Géographie culturelle de l'alimentation
Méthodologies du diagnostic de territoire
Réalisation du diagnostic de territoire
Présentation des diagnostics de territoire
Du droit de l'alimentation au droit à l'alimentation
Activités agricoles et droit de l'environnement
Méthodologie de construction d'un projet alimentaire de qualité, inscrit dans son territoire
Gestion de projet
Elaboration du projet et restitution finale du projet
Durée en entreprise : 850 heures
Durée totale : 930 heures
8 mois
- 12522 Développement durable
- 12534 Aménagement territoire
- 12554 Environnement aménagement
- A1303 Ingénierie en agriculture et environnement naturel
- G1404 Management d'établissement de restauration collective
- K1404 Mise en oeuvre et pilotage de la politique des pouvoirs publics
- K1802 Développement local
5 rue du 22ème BCA
Campus Saint Jean d'Angély
06300 NICE
Sur candidature acceptée (dossier sur e-candidat)
Modalités pédagogiques
Possibilité de construire un projet d'alimentation collective durable en autosuffisance contextualisé à leur propre environnement territorial
Restauration
OUI
Hébergement
NON
Transport
Bus
Accès handicapés
OUI
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
600 route des Colles
06560 VALBONNE
Université Côte d'Azur
UCA