Formation

Attestation de compétence en matière de prévention - niveau 2

Organisme responsable juridiquement de la formation
Ecole Nationale Supérieure des Officiers de Sapeurs Pompiers
ENSOSP

  • Tout public
  • Demandeur d'emploi
  • Licencié pour motif économique
  • Primo-arrivant
  • Agent de la fonction publique
Faire acquérir aux stagiaires les capacités nécessaires pour assurer des fonctions liées à la prévention contre les risques d'incendie et de panique dans les ERP.
Partie 1 : connaissances de la réglementation applicable (CCH, dispositions générales et particulières applicables aux ERP)
Partie 2 : étude de dossier et rédaction d'un rapport d'étude
Partie 3 : contrôle des ERP reposant sur des restitutions écrites et orales des connaissances
Posséder l'un des diplômes suivants :
- Diplôme AP1 (obtenue à partir du 1er janvier 2007) ou de l'Unité de Valeur à la formation PRV 1 ;
- Diplôme de chef de service sécurité incendie SSIAP 3 (défini par l'arrêté du 2 mai 2005) ;
- Certificat de prévention (obtenu avant le 31 décembre 2006) dans les conditions fixées par l'arrêté du 28 décembre 1983 ;
- Diplôme de chef de service ERP 3-IGH 3 (obtenu avant le 31 décembre 2005, en application de l'arrêté du 18 mai 1998 abrogé par l'arrêté du 2 mai 2005).
Durée en centre : 140 heures
Durée totale : 140heures
4 semaines
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42854 Prévention sécurité
Rome (Métiers) :
  • H1301 Inspection de conformité
  • H1302 Management et ingénierie Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriels
  • H1303 Intervention technique en Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriel
NSF (Spécialités de formation) :
  • 344 Sécurité des biens et des personnes, police, surveillance
Ecole Nationale Supérieure des Officiers de Sapeurs Pompiers
François-Xavier VINEL 06 69 72 80 64 Direction
ENSOSP PARIS OUDINE
6-8 rue Eugène Oudiné 75013 Paris
13098 AIX EN PROVENCE CEDEX 02
01 44 06 93 00

Restauration
Repas du midi au frais du stagiaire

Hébergement
Possibilité de forfait hébergement avec nuitée, diner et petit déjeuner

Transport
NON

Accès handicapés
OUI

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION