Formation
Ouvrier polyvalent tractoriste (POEC)
Organisme responsable juridiquement de la formation
Etablissement Public Local d'Enseignement Agricole Louis Giraud
EPLEFPA
- Demandeur d'emploi
Maîtriser les procédures d’attelage et de conduite (CACES A)
Utiliser les matériels sur le chantier et les régler si besoin
Contrôler la qualité du travail et ajuster les réglages et la conduite
Appliquer des traitements phytosanitaires en toute sécurité (Certificat Indi-viduel Opérateur en exploitation agricole)
Maîtriser la conduite d'une mini-pelle (CACES A)
Repérer les principaux dysfonctionnements
Effectuer les opérations de maintenance : filtres, vidange, graissage, changement de pièces simples .
Maîtriser les gestes dans le cadre de la prévention des risques liés à l’activité
Maîtriser les interventions (Sauveteur Secouriste du Travail).
Utiliser les matériels sur le chantier et les régler si besoin
Contrôler la qualité du travail et ajuster les réglages et la conduite
Appliquer des traitements phytosanitaires en toute sécurité (Certificat Indi-viduel Opérateur en exploitation agricole)
Maîtriser la conduite d'une mini-pelle (CACES A)
Repérer les principaux dysfonctionnements
Effectuer les opérations de maintenance : filtres, vidange, graissage, changement de pièces simples .
Maîtriser les gestes dans le cadre de la prévention des risques liés à l’activité
Maîtriser les interventions (Sauveteur Secouriste du Travail).
module 1 : Travailler en sécurité dans une entreprise agricole - module 2 : Réaliser les principaux travaux de culture mécanisés: travail du sol entre rang et sur le rang - module 3 : Assurer la maintenance et l’entretien de base d’un tracteur et des équipements utilisés - module 4 : Réaliser la taille en viticulture - module 5 : Pratique professionnelle
Demandeurs et demandeuses d’emploi ayant un projet dans le secteur viticole. Avoir une bonne compréhension écrite et orale.
Etre apte à la conduite du tracteur (certificat médical demandé).
Etre apte à la conduite du tracteur (certificat médical demandé).
Durée en centre : 329 heures
Durée en entreprise : 63 heures
Durée totale : 392 heures
Durée en entreprise : 63 heures
Durée totale : 392 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21053 Viticulture
- 21055 Machinisme viticole
- A1405 Arboriculture et viticulture
- 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Hameau de Serres
310 chemin de l'Hermitage
84200 CARPENTRAS
310 chemin de l'Hermitage
84200 CARPENTRAS
04 90 60 80 80
Organisme formateur :
Etablissement Public Local d'Enseignement Agricole Louis Giraud
Etablissement Public Local d'Enseignement Agricole Louis Giraud
EPLEFPA