Pâtisseries et desserts naturels
- Tout public
Technologie pâtisserie : Remplacer les ingrédients d'origine animale, le gluten et le sucre raffiné de manière saine et naturelle - Réaliser des pâtisseries à index glycémique bas
Les allergènes - Règles de fabrications
Rappel des règles d’hygiène et durées de conservation
Présentation des recettes et matières premières utilisées
Réalisation collectives de recettes: Pâtes, appareils et crèmes, entremets, tartes et petits gâteaux, gâteaux de voyages et petits fours.
Réalisation sur place d’un plat salé pour le repas du midi.
Jour 2 : Décorations en pâtisserie naturelle, finitions et montages
Technologie de la pâtisserie végétale : Décorations naturelles
Poursuite des réalisation des recettes
Proposition de dressage, mise en place
Finition des gâteaux et montage
Réalisation sur place d’un plat salé pour le repas du midi.
Evaluation
Dégustation
Remise des attestations et bilans de fin de formation
Durée totale : 16heures
16h - 2 jours
- 21528 Pâtisserie
- 21508 Spécialisation pâtisserie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- G1602 Personnel de cuisine
- H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Entretien téléphonique
Entretien téléphonique
Modalités pédagogiques
Auto-Evaluation individuelle à l’entrée et à la sortie. Questionnaires évaluation journaliers pour mesurer le niveau des connaissances acquises et évaluation finale du degré de maîtrise des savoirs
Restauration
Du midi sur place incluse
Hébergement
En chambre d'hotes à proximité à partir de 20€ la nuit
Transport
Accès en transport en commun - Arrêt Saint Estève - 10 min de marche
Accès handicapés
Oui sur mesure
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
13360 ROQUEVAIRE
Airelle - Vert La Table
VLT