Taille de la vigne
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Carpentras
CFPPA
- Tout public
Choisir le type et l'intensité de la taille
Morphologie et physiologie de la vigne
Les principales fonctions de la taille
Les techniques de taille
Connaissance du végétal
Époque de taille
Différentes techniques de taille en fonction des objectifs (production ou aménagement)
Règlementation et sécurité
La règlementation, les EPI (Équipements de Protection Individuelle) et la sécurité au travail
Mise en œuvre de la taille sur site
Préparation et maintenance du matériel de taille (désinfection, aiguisage et réparations simples)
Installation du poste de travail en sécurité
Taille de formation, de fructification ou de restructuration.
Durée totale : 35heures
- 21038 Taille arbre
- 21053 Viticulture
- A1201 Bûcheronnage et élagage
- A1401 Aide agricole de production fruitière ou viticole
- A1405 Arboriculture et viticulture
- 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Restauration
OUI (self-service du lycée)
Hébergement
OUI (en fonction des places disponibles à l'internat)
Transport
OUI (bus urbain)
Accès handicapés
Rampe d'accès, toilettes
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
84200 CARPENTRAS
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