Initiation à la parfumerie et au langage des odeurs
- Tout public
- Savoir identifier les 8 familles olfactives
- Maîtriser le vocabulaire pour décrire un parfum
- Premiers pas avec matières premières
- Se forger une « Culture Parfum »
- Le fonctionnement de l’odorat
- Fabrication d’un parfum : mode d’emploi
- Les outils du Parfumeur
- L’origine des matières premières
- La classification des parfums
- Les différents types de concentrations d’un parfum
- Le vocabulaire olfactif
Exercices olfactifs
Durée totale : 14heures
2 jours
- 11527 Analyse sensorielle
- H1505 Intervention technique en formulation et analyse sensorielle
- H2301 Conduite d'équipement de production chimique ou pharmaceutique
- 222 Transformations chimiques et apparentées (y compris industrie pharmaceutique)
Restauration
Non compris
Hébergement
Non compris
Transport
Gare SNCF ligne NICE – GRASSE (via Cannes et Antibes) puis 18 minutes à pied jusqu’au 12 Rue Ossola
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle