Formation

Bartending

Organisme responsable juridiquement de la formation
Barista Bartender Solutions
BBS

  • Tout public
Comprendre et connaître les principes et les mécaniques fondamentaux relatifs à la réalisation de cocktails. Développer une image professionnelle en améliorant au mieux son rôle au service des clients - Donner les connaissances de base nécessaires à la gestion et à l'organisation du poste de travail en disposant ainsi d’une méthodologie professionnelle pour la préparation et la réalisation des cocktails. Développer une attitude professionnelle qui saura augmenter le chiffre d'affaire et la rentabilité.
Système de dosage et technique de verse (Free Pouring) Base de connaissance sur les caractéristiques des produits.
Technique de préparation de cocktails : Analyse et préparation .
Catégorie .
Règles de portion.
Mécanique de verse.
Technique de mélange.
Techniques et organisation du bar :
Analyse des coûts de production des cocktails. Organisation et préparation du bar et du back bar. Connaissance des équipements techniques. Notions de gestion du stock. Mise en place de la zone de travail.
Elaboration et dégustation des cocktails :
On the rocks, straight up, shooter, frozen, layer.
Notions de base du Flair pour améliorer la prestation de travail.
Test pour vérifier l'apprentissage quotidien.
Aucun prérequis
Durée en centre : 21 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42723 Bar
Rome (Métiers) :
  • G1801 Café, bar brasserie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
ZA La Verdière
10 bis rue Ampère
13880 VELAUX
04 42 34 22 63
ZA La Verdière
10 bis rue Ampère
13880 VELAUX
04 42 34 22 63

Modalités pédagogiques
Salle de pratique équipée de 8 postes de travail individuels et complètement fonctionnels qui reproduisent des véritables bar. 80% Pratique 20%Theorie

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION