Formation
Permis d'exploitation de licence + HACCP
- Tout public
Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en
tenant compte des enjeux de santé publique.
Permettre l’ouverture d’un débit de boissons
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes
pratiques d’hygiène
tenant compte des enjeux de santé publique.
Permettre l’ouverture d’un débit de boissons
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes
pratiques d’hygiène
Hygiène alimentaire :
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale restauration commerciale
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
Le plan de maîtrise sanitaire
Permis d’exploitation :
Le cadre législatif et réglementaire
La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique
Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant…)
Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture
Santé publique et aspects pratiques
Réglementation locale
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale restauration commerciale
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
Le plan de maîtrise sanitaire
Permis d’exploitation :
Le cadre législatif et réglementaire
La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique
Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant…)
Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture
Santé publique et aspects pratiques
Réglementation locale
Aucune
Durée en centre : 34 heures
Durée totale : 34 heures
Durée totale : 34 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21546 Méthode haccp
- 42766 Gestion hôtel restaurant bar
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
FREJUS - IBIS STYLES
990 Avenue du 8 Mai 1945
83600 FREJUS
990 Avenue du 8 Mai 1945
83600 FREJUS
Organisme formateur :
France Proformation
France Proformation