Formation
Alimentation et Nutrition préventive
- Tout public
Cette formation en Nutrition Préventive s’adresse à toutes les personnes souhaitant développer leur domaine de compétences dans le cadre des leurs activités professionnelles en lien avec la santé (auxiliaires de vie, aidants, compagnies d’assurance…), la prévention ou la nutrition.Cette formation professionnelle continue a été créée dans un objectif d’actualisation, de perfectionnement ou d’élargissement des connaissances dans le domaine de la nutrition, et ce, dans le but d’accompagner toute personne souhaitant maintenir ou retrouver un état de santé optimal.
Il est aujourd’hui reconnu par toutes les autorités de santé publique, qu’une bonne hygiène nutritionnelle constitue un facteur déterminant de prévention de nombreuses maladies chroniques dites de civilisation.
Parmi elles, nous pouvons citer : diabète de type 2, surpoids ou obésité (avec leurs complications), ostéoporose, mais aussi les maladies cardiovasculaires (hypertension artérielle, hypercholestérolémie, AVC, infarctus du myocarde, etc.), certains cancers et pathologies neurodégénératives.
Il est aujourd’hui reconnu par toutes les autorités de santé publique, qu’une bonne hygiène nutritionnelle constitue un facteur déterminant de prévention de nombreuses maladies chroniques dites de civilisation.
Parmi elles, nous pouvons citer : diabète de type 2, surpoids ou obésité (avec leurs complications), ostéoporose, mais aussi les maladies cardiovasculaires (hypertension artérielle, hypercholestérolémie, AVC, infarctus du myocarde, etc.), certains cancers et pathologies neurodégénératives.
Le métabolisme
L’appareil digestif et devenir des aliments
Les protéines
Les lipides
Les glucides
Les vitamines et minéraux
Hydratation et besoins hydriques
Les fondamentaux de l’hygiène alimentaire
Étude des régimes minceur et des tendances alimentaires
Nutrition et perte de poids
Nutrition et stress oxydatif
Nutrition de la femme enceinte et allaitante
Nutrition au travail
Nutrition et prévention des maladies de civilisation
Décryptage des étiquettes alimentaires
Bilan nutritionnel
L’appareil digestif et devenir des aliments
Les protéines
Les lipides
Les glucides
Les vitamines et minéraux
Hydratation et besoins hydriques
Les fondamentaux de l’hygiène alimentaire
Étude des régimes minceur et des tendances alimentaires
Nutrition et perte de poids
Nutrition et stress oxydatif
Nutrition de la femme enceinte et allaitante
Nutrition au travail
Nutrition et prévention des maladies de civilisation
Décryptage des étiquettes alimentaires
Bilan nutritionnel
Savoir lire, parler, comprendre le Français - Disposer d'un métier
Durée totale : 60heures
60 heures
60 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 43070 Nutrition
- 42773 Cuisine diététique
- 44074 Prévention éducation santé
- J1402 Diététique
- 331 Santé
Modalités de l'inscription :
CV, lettre de motivation, copie des diplômes, entretien téléphonique
CV, lettre de motivation, copie des diplômes, entretien téléphonique
Modalités pédagogiques
Formation sur plateforme LMS + tutorat pédagogique
Entrées/sorties à dates fixes
Formation 100% à distance
Organisme formateur :
Audrey Delater - Perfodiet Formations
Audrey Delater - Perfodiet Formations
07 61 07 96 60