Formation

Certificat de spécialisation métiers du bar

Organisme responsable juridiquement de la formation
Lycée polyvalent hôtelier régional Jean-Paul Passedat

  • Public de la formation initiale
Ce CS forme à la commercialisation, à la préparation et au service des boissons chaudes ou froides et des cocktails avec ou sans alcool. Les élèves apprennent à réaliser des cocktails de la carte et également à proposer des compositions de leur choix. La formation aborde la gestion des approvisionnements et des stocks et les relations avec les fournisseurs. Les élèves sont formés à l’entretien et au nettoyage du bar, de la verrerie et du matériel. Ils apprennent également à définir l'offre commerciale du bar, en développant leur créativité pour participer son évolution. Les enseignements portent aussi sur le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de santé publique. Enfin, ils sont initiés à l’accueil, au conseil et à la conversation avec les clients. Ils doivent avoir le goût du contact et maîtriser au moins une langue étrangère pour accueillir une clientèle internationale.
Https://referentiels-professionnels.eduscol.education.fr/MC4_metiers_bar.html
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42723 Bar
Rome (Métiers) :
  • G1801 Café, bar brasserie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 118032 - RNCP40096, Date d'échéance : 31/08/2030
114 avenue Zenatti
Bonneveine
13295 MARSEILLE CEDEX 08
Formation initiale
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION