Formation

Taille de la vigne avec casque à réalité virtuelle

Organisme responsable juridiquement de la formation
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Carpentras
CFPPA

  • Demandeur d'emploi
Non communiqué
-Appréhender le territoire viticole et la filière professionnelle ?
Identifier les acteurs, les spécificités locales et les enjeux de la viticulture.
-Acquérir les bases en biologie et cycle de la vigne ? Identifier les organes de la vigne et son cycle annuel pour mieux adapter les gestes techniques
-S’initier au calendrier cultural viticole ? Situer les différentes interventions dans le temps et comprendre la logique saisonnière des travaux.
-Utiliser un casque de réalité virtuelle pour apprendre les gestes techniques ? Se familiariser avec l’outil et simuler les gestes de taille en environnement immersif.
-Mettre en pratique la taille de la vigne en situation réelle ? Réaliser les premiers gestes professionnels sur le terrain avec un encadrement adapté.
Formation accessible à tout public majeur
(18 ans et plus), sous réserve d’une bonne condition physique compatible avec les exigences de l’activité.
Durée en centre : 36 heures
Durée totale : 36 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21053 Viticulture
Rome (Métiers) :
  • A1405 Arboriculture et viticulture
NSF (Spécialités de formation) :
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles de Hyères
Fadila TOUAHRI 06 13 53 37 99
Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles de Hyères
Valérie GOMEZ Référent handicap
Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles de Hyères
Fadila TOUAHRI 06 13 53 37 99
Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles de Hyères
Valérie GOMEZ Référent handicap

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION