Formation

Analyse sensorielle

  • Tout public
-Connaitre les différentes méthodologies d’Évaluation Sensorielle
-Pouvoir organiser des dégustations/tests sensoriels efficaces
-Savoir interpréter les résultats d’études sensorielles
1- Introduction à l’Évaluation Sensorielle et à la métrologie sensorielle
2- Mise en place de panels
3- Etudes discriminatives avec exercices pratiques : tests & dégustations
4- Etudes descriptives avec exercices pratiques : tests & dégustations
5- Etudes Hédoniques
Aucun prérequis nécéssaire
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
1 jour
Formacode (Domaines de formation) :
  • 11527 Analyse sensorielle
  • 21554 Agroalimentaire
  • 21560 Analyse sensorielle agroalimentaire
  • 31654 Génie industriel
Rome (Métiers) :
  • H1505 Intervention technique en formulation et analyse sensorielle
  • H2301 Conduite d'équipement de production chimique ou pharmaceutique
NSF (Spécialités de formation) :
  • 222 Transformations chimiques et apparentées (y compris industrie pharmaceutique)
Pôle Européen Innovation Alimentation Bien-Etre Naturalité - Pôle Innov Alliance
Aimée BUFFIN 06 25 31 83 99 Référent pédagogique
100 rue Pierre Bayle
84000 AVIGNON
04 90 23 77 01
Modalités de l'inscription :
Remplir le bulletin de pré-inscription sur notre site vous permettra de recevoir un devis et une convention de formation. Si vous souhaitez confirmer votre participation, il faut nous renvoyer ces documents signés.

Modalités pédagogiques
Avignon

Accès handicapés
Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Notre référente handicap, étudie les possibilités d’adaptation de nos formations : aimee.buffin@pole-innovalliance.com

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION