Formation

Transformation des fruits et légumes à la ferme

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var

  • Tout public
Réaliser des produits transformés à base de Fruits et de légumes dans le respect de la réglementation en vigueur
Définition réglementaire des produits
? Locaux de transformation
? Autocontrôles à mettre en œuvre
? Fabrication de produits gélifiés ou assimilés (type confitures, pâtes de fruit…)
? Fabrication de boissons à base de fruits (type sirops, jus, nectars…)
? Fabrication de produits appertisés (type fruits au sirop, légumes au naturel au vinaigre ou à l’huile, tartinables, pickles…)
? Fabrication de conserves et semi-conserves à base de légumes (type soupes, plates cuisinés)
? Etude du matériel adapté (coût, capacité, fournisseurs, etc.)
Durée en centre : 21 heures
Durée totale : 21 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21030 Maraîchage
Rome (Métiers) :
  • A1402 Aide agricole de production légumière ou végétale
  • A1414 Horticulture et maraîchage
NSF (Spécialités de formation) :
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Chambre d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil
Chambre d'Agriculture du Var
26 boulevard Jean Jaurès
83300 DRAGUIGNAN
04 94 99 74 03
Modalités de l'inscription :
AUCUN

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION