Formation

Ingénieur d'affaires (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
Provence Formation - Erudis Formation

  • Autre public
Etre capable de :
Concevoir et mettre en oeuvre des stratégies commerciales destinées à des ventes de haut niveau.
• Maîtriser le cycle complet de la vente (de la prospection à la fidélisation) dans tous les secteurs d’activité
• Conduire des projets stratégiques (négociation élaborée, animation de l’équipe de ventes)
bloc 1 – définition et pilotage des orientations stratégiques d’une business unit orientée relation client
bloc 2 – pilotage du développement commercial et promotionnel d’une business unit
bloc 3 – piloter la performance économique et financière d’une business unit
bloc 4 – élaboration d’une prospection commerciale complexe et multimodale
bloc 5 – pilotage du projet et des ressources internes et externes
compétences comportementales (soft skills)
Etre titulaire d’un Bac+3 validé, ou d’un titre II RNCP, ou de 120 crédits ECTS. Pour les non-titulaires, justifier de plus de 3 ans d’expérience professionnelle en management de projet, VAE ou VAP.
Durée en centre : 795 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34566 Vente distribution
  • 32135 Conduite projet
  • 34590 Ingénieur affaires
  • 34085 Stratégie commerciale
Rome (Métiers) :
  • H1102 Management et ingénierie d'affaires
  • M1707 Stratégie commerciale
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
CertifInfo 112027 - RNCP35760, Date d'échéance : 08/07/2024
CERTIFICATION TOTALE
Provence Formation - Erudis Formation
Nathalie BEYER
Provence Formation - Erudis Formation
Isabelle BROCOURT Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Capacités : 5 minimal
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 795 Heure en centre

Modalités de recrutement
Sur dossier de candidature à télécharger sur erudis.pro (en page d'accueil), entretien individuel

Modalités pédagogiques
Cours théoriques et de travaux pratiques avec mises en situations réelles - Pédagogie vivante par projet pour affûter les capacités d'adaptabilité, d'autonomie, de responsabilité et de collaboration

Restauration
OUI - Foyer / Espace de restauration A proximité de notre centre : différents types de restauration Restaurant universitaire à proximité

Hébergement
Résidences à proximité

Transport
BUS + Parking

Accès handicapés
OUI (Bâtiment ERP 3 accessibilité à l’ensemble du bâtiment aux personnes handicapées, équipé d’un ascenseur.

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 5 et plus


LIEU DE FORMATION