Formation
CAP pâtissier
- Public de la formation initiale
Ce CAP forme des professionnels capables de fabriquer, à partir de matières premières, des produits de pâtisserie (petits gâteaux, petits fours, entremets, ...) et de viennoiserie, destinés à la commercialisation, dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité.Les élèves sont formés à la préparation des pâtisseries et à l'organisation de leur fabrication. Ils apprennent à assurer la préparation, la cuisson, la finition et la décoration de pâtisseries à base de pâtes mais également de préparer des éléments de garniture à partir de crèmes, la préparation de produits salés tels que des quiches ou pizzas.Au cours de leur formation, les élèves développent des compétences en matière de créativité et acquièrent des « tours de main ». Ils apprennent à choisir avec goût et méthode les bons ingrédients et à jouer sur les formes et les couleurs pour soigner la présentation de leurs produits.
http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/cap_patis.html
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
- 21528 Pâtisserie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 106291
- RNCP38765, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
Route de Nyons
BP 98
84601 VALREAS CEDEX
BP 98
84601 VALREAS CEDEX
Année(s) du cycle : 1,2
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
internat fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
LP F Revoul
Route de Nyons
BP 98
84601 VALREAS CEDEX
Route de Nyons
BP 98
84601 VALREAS CEDEX
04 90 35 03 68
Organisme formateur :
LP F Revoul
LP F Revoul