Titre professionnel manager d'unité marchande
Formations Compétences et Perfectionnement
FCP
- Tout public
Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l'unité marchande
Manager l'équipe de l'unité marchande
Période d’intégration
Module de techniques de recherche de stage et d’emploi
CCP1 : Développer la dynamique commerciale de l'unité marchande dans un environnement omnicanal
o Module 1 : Gérer l'approvisionnement de l'unité marchande
o Module 2 : Piloter l'offre produits de l'unité marchande
o Module 3 : Réaliser le marchandisage de l'unité marchande
o Module 4 : Développer les ventes de services et de produits de l'unité marchande en prenant en compte le parcours d'achat omnicanal
CCP 2 : Optimiser la performance économique et la rentabilité financière de l'unité marchande
o Module 5 : Établir les prévisions économiques et financières de l'unité marchande
o Module 6 : Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d'actions pour atteindre les objectifs de l'unité marchande
CCP 3 : Manager l'équipe de l'unité marchande
o Module 7 : Recruter et intégrer un collaborateur de l’unité marchande
o Module 8 : Planifier et coordonner l'activité de l'équipe de l’unité marchande
o Module 9 : Accompagner la performance individuelle
o Module 10 : Animer l’équipe de l’unité marchande
o Module 11 : Conduire et animer un projet de l’unité marchande
Période de stage en entreprise
Accompagnement à la rédaction du Dossier Professionnel
Sessions d’évaluations en cours de formation
Examen final du titre professionnel en centre de formation
Le futur apprenant doit avoir un bon niveau en français et maitriser les logiciels de bureautique.
Il doit également disposer d’un ordinateur (avec une bonne connexion internet), d’une caméra et d’enceintes ainsi que des logiciels de bureautique.
Presque 41 semaines
- 34587 Grande distribution
- 34588 Gestion point vente
- 34559 Gestion rayon
- 34502 Vente spécialisée
- D1301 Management de magasin de détail
- D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
- D1503 Management/gestion de rayon produits non alimentaires
- D1509 Management de département en grande distribution
- 312 Commerce, vente
Restauration
Non
Hébergement
Non
Transport
Non
Accès handicapés
Les personnes en situation de handicap bénéficient d’un suivi et d’un accompagnement adapté par le référent handicap. Pour tout besoin d’adaptation, merci de nous contacter. Référent handicap : Nadège LEVIS
Entrées/sorties permanentes
Formation 100% à distance
Niveau de sortie : Bac + 2
Formations Compétences et Perfectionnement
FCP