Formation
Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
- Demandeur d'emploi
Objectif non communiqué
CCP1 – Contrôler la qualité de la production du service des étages en utilisant un équipement numérique – 315 heures
- Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
Sélectionner les matériels et produits en fonction des surfaces
Nettoyer et mettre en état une cellule chambre, lieux publics et les locaux de service
Approvisionner le chariot
Appliquer les techniques de réfection des lits
Sensibilisation à la notion de standard de qualité
Connaissance technique autour du linge
Contrôler les chambres, lieux publics et locaux de service
Contrôler les équipements et matériels
Compléter les bons
Utiliser la fonction Gouvernante d’un logiciel de gestion hôtelière
CCP2 – Organiser et animer le travail des équipes du service des étages - – 210 heures
Identifier les travaux à exécuter, les situations à risques et mettre en place des moyens et des mesures
Réaliser l‘ouverture d’un service
Animer les briefings et debriefings
Communiquer avec les autres services
Analyser le besoin en personnel pour effectuer les plannings mensuels en tenant compte des indicateurs
Calculer les ratios de productivités
- Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service
Sélectionner les matériels et produits en fonction des surfaces
Nettoyer et mettre en état une cellule chambre, lieux publics et les locaux de service
Approvisionner le chariot
Appliquer les techniques de réfection des lits
Sensibilisation à la notion de standard de qualité
Connaissance technique autour du linge
Contrôler les chambres, lieux publics et locaux de service
Contrôler les équipements et matériels
Compléter les bons
Utiliser la fonction Gouvernante d’un logiciel de gestion hôtelière
CCP2 – Organiser et animer le travail des équipes du service des étages - – 210 heures
Identifier les travaux à exécuter, les situations à risques et mettre en place des moyens et des mesures
Réaliser l‘ouverture d’un service
Animer les briefings et debriefings
Communiquer avec les autres services
Analyser le besoin en personnel pour effectuer les plannings mensuels en tenant compte des indicateurs
Calculer les ratios de productivités
Expérience significative de femme de chambre ou valet de chambre
Durée en centre : 790 heures
Durée en entreprise : 210 heures
Durée totale : 1000 heures
Durée en entreprise : 210 heures
Durée totale : 1000 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42797 Gouvernante hôtel
- G1503 Management du personnel d'étage
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 106883
- RNCP34421, Date d'échéance : 18/12/2024
CERTIFICATION TOTALE
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
LIEU DE FORMATION
6 place Auguste Blanqui
06300 NICE
06300 NICE
04 94 83 84 85
Organisme formateur :
Stelo Formation - Antenne Saint Raphaël
Stelo Formation - Antenne Saint Raphaël