Glacier-fabricant (BTM)
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur
CMAR PACA
- Tout public
- Élaboration du bon d’économat des productions ;
- Chiffrage financier de chaque production ;
- Fabrication de tous types de produits de glacerie en maîtrisant les développements physiques, biologiques et chimiques et dans le respect de la législation en vigueur ;
- Fabrication de produits de pâtisserie et de chocolaterie en accompagnement ou en support des produits glaciers ;
- Sculpture sur glace vive ;
- Contrôle technique de la production du laboratoire de glacerie ;
- Organisation et gestion du laboratoire de glacerie.
Durée totale : 200heures
10 MOIS
- 21529 Glacerie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Sur dossier
Modalités pédagogiques
Individualisation du parcours en fonction du projet professionnel
Restauration
Cantine sur place
Hébergement
A proximité - L'auberge de jeunesse la Maison des Fréres
Transport
3 Bus affrétés par le CFA - 2 bus en partance de Toulon - 1 bus en partance de la Seyne sur Mer.
Accès handicapés
Le laboratoire ainsi que les salles de classe sont accessibles aux personnes en situation d'handicap.
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Bac
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur
CMAR PACA
83330 LE BEAUSSET
Cma Formation Le Beausset
CFA