Formation

Barista, latte art, dégustation, coffee brewing et cocktails coffee shop

Organisme responsable juridiquement de la formation
Flair Evolution

  • Tout public
Augmenter les connaissances sur le produit CAFE de la plantation à la dégustation - Maitriser les recettes et les temps de production dans le respect des fiches techniques des boissons chaudes et froides, traditionnelles et contemporaines. - Augmenter la qualité des boissons chaude par la maitrise des produits qui le composent (temps de cuissons, conservation etc.. - Développement des compétences théorique, technique nécessaire à la création et maitrise des procédures de service. - Augmenter l'attractivité visuelle des boissons à base de lait
Le café botanique et histoire - Agronomie et le commerce -Les différentes techniques de récolte et préparations. - La torréfaction - L'espresso parfait (les 5M) - Les boissons traditionnelles chaudes ou froide à base de café et/ ou de lait - Le lait et le latte art - Analyse des différentes techniques de verses - Fiches techniques des boissons- Procédures de service
Aucun prérequis nécessaire hormis comprendre et parler le Français
Durée en centre : 30 heures
Durée totale : 30heures
5 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42716 Café brasserie
  • 42723 Bar
Rome (Métiers) :
  • G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
  • G1801 Café, bar brasserie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Flair Evolution
Cédric EBEYER Direction
Sarl Flair Evolution
21 rue Fodéré
06300 NICE
09 83 51 53 24

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION