Formation
Barista, latte art, dégustation, coffee brewing et cocktails coffee shop
- Tout public
Augmenter les connaissances sur le produit CAFE de la plantation à la dégustation - Maitriser les recettes et les temps de production dans le respect des fiches techniques des boissons chaudes et froides, traditionnelles et contemporaines. - Augmenter la qualité des boissons chaude par la maitrise des produits qui le composent (temps de cuissons, conservation etc.. - Développement des compétences théorique, technique nécessaire à la création et maitrise des procédures de service. - Augmenter l'attractivité visuelle des boissons à base de lait
Le café botanique et histoire - Agronomie et le commerce -Les différentes techniques de récolte et préparations. - La torréfaction - L'espresso parfait (les 5M) - Les boissons traditionnelles chaudes ou froide à base de café et/ ou de lait - Le lait et le latte art - Analyse des différentes techniques de verses - Fiches techniques des boissons- Procédures de service
Aucun prérequis nécessaire hormis comprendre et parler le Français
Durée en centre : 30 heures
Durée totale : 30heures
5 jours
Durée totale : 30heures
5 jours
Formacode (Domaines de formation) :
- 42716 Café brasserie
- 42723 Bar
- G1502 Personnel polyvalent d'hôtellerie
- G1801 Café, bar brasserie
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Accès handicapés
Oui
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Sarl Flair Evolution
21 rue Fodéré
06300 NICE
21 rue Fodéré
06300 NICE
09 83 51 53 24
Organisme formateur :
Flair Evolution
Flair Evolution